Brotbackstein - Pizzastein aus Naturstein 40 cm x 30 cm x 2 cm Made in Germany für Backofen und Grill


Artikelnummer Art.-Nr.:3684

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Unser Pizzastein wird in Sprockhövel ( NRW ) abgebaut und aus einem Naturstein gesägt und ist somit ein echtes Naturprodukt. Die Steinfarbe ist meist grau mit dunklen Farbabweichungen. Die Oberflächen sind extra geschliffen und erleichtern die Pflege.

So wird Ihr Brot und Ihre Pizza so lecker wie aus dem Steinofen. Jeder Stein wird von Hand und mit Liebe zum Detail, hergestellt. Die technischen Eigenschaften des Steins sind ideal. Er speichert Hitze, ist hitzebeständig, ist säurebeständig und sehr pflegeleicht.

Unser Pizza / Brotbackstein ist passend für jeden Elektroofen, Gas oder Holzkohlegrill. Bestens geeignet für innen und außen. Auch als heißen Stein oder " Warmhalteplatte " sehr zu empfehlen.

Über die Funktion des Pizzasteins wurde bereits mehrfach in den Medien - beispielsweise im WDR in Servicezeit: Essen & Trinken, Pro7 GALILEO TechCheck oder ESSEN & TRINKEN - FÜR JEDEN TAG berichtet.

Der Stein besteht aus hochwertigem Ruhrsandstein und es ist ein reines lebensmittelechtes Naturprodukt. Es handelt sich nicht um billigen, bröseligen Schamotte, der fast immer eine relativ raue Oberfläche hat. Der Stein ist schön glatt (doppelte Lebensdauer, da beidseitig verwendbar). Sie werden also sicher sehr lange Freude an Ihrem Pizzastein haben. Er hat die Abmessungen von ca. 40 cm x 30 cm x 2 cm (passt also perfekt in fast alle normalen Backöfen).

Bitte beachten Sie die Dicke von 2 cm. Es werden auch dünnere Steine angeboten. Diese haben jedoch den Nachteil, dass sie weniger Hitze speichern und auch leichter zerbrechen können. Beim Pizza backen kommt es darauf an, möglichst schnell, möglich viel Hitze in den Teig zu bekommen. Nicht umsonst werden professionelle Pizzaöfen teilweise auf über 400 °C aufgeheizt. Die Dicke des Steins ist also ein entscheidender Faktor, da ein dickerer Stein einfach mehr Hitze speichert als ein dünner Stein.

Auch hohe Temperaturen sind für diesen Stein kein Problem, Sie können ihn also auch im Gasgrill oder Kohlegrill aufheizen. Stauhitze und einseitiges beheitzen sollte vermieden werden. Keine Schockbeheitzung!

Der Stein speichert die Hitze, gibt sie schnell an die Pizza ab. Dadurch wird die Pizza so knusprig und lecker wie beim Italiener aus dem Steinbackofen.

Der Stein wird einfach im Backofen auf höchster Stufe ca. 30-60 Minuten vorgeheizt, dann hat der Stein die richtige Temperatur (je heißer desto besser) und die Pizza ist bereits nach wenigen Minuten fertig und super lecker.

Natürlich wird nicht nur Pizza, sondern auch Brot, Flammkuchen, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Rahmfleck super knusprig und lecker. Auch eine Fertigpizza (insbesondere eine frische aus dem Kühlregal oder eine nicht vorgebackene) wird mit diesem Stein um Klassen besser als ohne Stein. Der Stein ist selbstverständlich neu und unbenutzt.

Unser Pizzastein wird in Sprockhövel ( NRW ) abgebaut und aus Naturstein gesägt und ist somit ein echtes Naturprodukt. Die Steinfarbe ist meist grau mit dunklen Farbabweichungen. Eben ein jeder ein Unikat.

Der Stein hat folgende Abmessungen: 40cm x 30cm x2cm.

Verwendbar für alle gängigen Gas - Kohlegrill sowie Elektroofen und Backofen . Passend für Weber, Landmann, Siemens, Neef, Miele

Hitzebeständig, pflegeleicht. Verwendbar als heißen Stein, Pizza - Brotstein.

Nachhaltig und ökologisch hergestellt, made in Germany

Auch als heissen Stein verwendbar

Ein reines Naturprodukt